Privacy Policy

Política de Privacidade da SciCrop



Privacidade e Confidencialidade da Informação

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os Usuários cadastrados e integram os Termos e condições gerais de uso da SciCrop.

Esta Política de Privacidade contêm informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos Usuários e visitantes da SciCrop, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto a este importante assunto.

A SciCrop toma precauções e cautelas para resguardar toda a informação, utilizando os mecanismos de segurança em informática mais completos e eficazes.

A SciCrop, pela natureza dos serviços prestados, coleta e, em alguns casos, revela informações de seus usuários e visitantes relativas aos dados cadastrais e registros de acesso aos seus Sites, para terceiros, tais como, não se limitando a, empresas integrantes de seu grupo econômico, parceiros comerciais, autoridades e pessoas físicas ou jurídicas que aleguem ter sido lesadas por usuários cadastrados.


Coleta e Armazenamento de Dados Pessoais

A primeira providência para utilizar os serviços da SciCrop é cadastrar-se e informar seus dados pessoais ("Informação Pessoal") completos e exatos. Poderão ser solicitados, recebidos e armazenados os seguintes dados: email para operar no site da SciCrop, nome completo da pessoa física ou razão social da pessoa jurídica, número de CPF da pessoa física ou número de CNPJ da pessoa jurídica, endereço completo e até 2 números de telefones. Jamais são gravados os dados de cartão de crédito de usuários. Da mesma forma não são solicitados nem gravados dados de acesso à contas bancárias. A SciCrop poderá confirmar os dados pessoais informados, consultando entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados e está desde já expressamente autorizado a fazê-lo.

A SciCrop coleta e armazena automaticamente algumas informações sobre a atividade dos Usuários cadastrados e visitantes de seu site. Tal informação pode incluir a URL de onde eles provêm, independente da origem, a que URL acessaram, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, as páginas visitadas, as buscas realizadas, os anúncios, compras ou vendas e mensagens enviadas pelos sites da SciCrop.

A SciCrop poderá acessar as listas de contatos dos dispositivos móveis utilizados pelos usuários para fornecer seus serviços. Essa informação somente será utilizada para localizar e marcar números de telefones celulares e/ou endereços de e-mails de potenciais novos usuários. Por sua vez, os usuários reconhecem que têm autorização para compartilhar tais informações com a SciCrop.

Sobre os potenciais usuários, a SciCrop não armazenará endereços, dados bancários, números de RG, CPF. Somente armazenará nomes, números de telefones celulares e endereços de e-mails.

O usuário, ao cadastrar-se na SciCrop, está ciente e concorda expressamente que a SciCrop poderá intermediar e armazenar as trocas de mensagens eletrônicas entre os usuários dentro da comunidade com o objetivo principal de proporcionar a segurança nas relações e comunicações da comunidade.

Todos os dados pessoais dos usuários serão armazenados em um banco de dados automatizado de dados pessoais, localizado nos EUA, mas podendo ser transferido para o Brasil. O Usuário, ao cadastrar-se na SciCrop, confirma que está informado das possíveis localizações deste banco de dados e autoriza esta transferência internacional de seus dados.

A qualquer momento o Usuário cadastrado na SciCrop, poderá solicitar a exclusão definitiva de seus dados ou o cancelamento de seu cadastro, ressalvadas as hipótese de manutenção previstas em lei.


Segurança da Informação

A SciCrop está obrigada a observar todas as normas aplicáveis em matéria de medidas de segurança de Informação Pessoal. Além disso, emprega os padrões mais avançados da indústria em matéria de proteção das informações pessoais, incluindo, entre outras medidas, firewalls e encriptação de dados transferidos pelo protocolo HTTP através de uso de Secure Socket Layers ("SSL"). A SciCrop considera os dados de seus Usuários como um bem precioso que deve ser protegido de qualquer perda ou acesso não autorizado. Emprega, portanto, diversas técnicas de segurança para proteger tais dados de acessos não autorizados. Ainda assim, é necessário considerar que a segurança absoluta não existe na internet.

A SciCrop não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

A SciCrop oferece métodos de autenticação de segundo fator para acesso (TOTP) à conta de usuário, bem como a possibilidade de encriptação dos dados de usuário por infraestrutura PKI e por fim possibilidade de acesso à conta através de autenticação por certificado digital. O usuário que desejar fazer uso dessas tecnologias de proteção deverá manifestar seu interesse pelo email info@scicrop.com.


O Uso que Fazemos da Informação

Para fornecer um excelente serviço e para que os usuários possam realizar operações de forma ágil e segura, a SciCrop requer certas informações de caráter pessoal, incluindo endereço de e-mail. A coleta dessas informações nos permite oferecer aos Usuários serviços e funcionalidades que possam ser melhor adequados às suas necessidades e personalizar nossos serviços para fazer com que suas experiências na SciCrop sejam o mais satisfatórias possível. A Informação Pessoal que solicitamos tem as seguintes finalidades:

i. Ajudar o comprador e o vendedor a entrarem em contato direto entre si, após o Usuário potencial comprador manifestar sua intenção de compra. Neste caso, a SciCrop fornecerá, aos interessados, os dados pessoais (nome, telefones, localidade e e-mail) de sua contraparte. A SciCrop não autoriza o uso de tais informações para finalidade diversa da conclusão do negócio, tal como publicidade, promoção ou outras atividades não relacionadas à SciCrop, salvo expressa autorização do Usuário a sua contraparte.

ii. Desenvolver estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos Usuários para compreender melhor suas necessidades e interesses e oferecer melhores serviços ou prover-lhes informação adequada ao seu perfil.

iii. Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, buscas realizadas pelos Usuários para melhorar nossa oferta de conteúdos e produtos, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços.

iv. Enviar aos nossos Usuários mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções e anúncios, notícias sobre a SciCrop. O Usuário poderá solicitar que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias.

v. Compartilhar a Informação Pessoal (incluindo endereço de e-mail) com os provedores de serviços, para aprimorar ou facilitar as operações realizadas na SciCrop, tais como, sem se limitar a serviços de: transporte, pagamento, seguro, programas de fidelidade, entre outros.

vi. Fornecer a Informação Pessoal dos Usuários às entidades que intervenham na resolução de disputas entre eles: seguradoras, juízos arbitrais, e demais órgãos competentes para solucionar tais disputas.


Confidencialidade da Informação

Uma vez registrado no Site, a SciCrop não venderá, alugará ou compartilhará a Informação Pessoal, exceto nas formas estabelecidas nestas Políticas de privacidade. Será feito tudo o que estiver ao alcance no sentido de proteger a privacidade da Informação Pessoal.

Não será considerada Informação Pessoal, não estando, portanto, sujeita ao sigilo, as informações (a) que já eram de domínio público na ocasião em que foram recebidas, ou passem a ser de domínio público sem infringir as obrigações ora assumidas; (b) que venham a ser de conhecimento das partes de modo não confidencial, recebidas de terceiros, cuja aquisição e revelação tenham sido de modo totalmente independente, sem infringir quaisquer das obrigações ora assumidas e sem qualquer caráter sigiloso; ou (c) cuja revelação seja exigida por lei, regulamento ou decisão administrativa, judicial ou arbitral.


Nome de Usuário

Para interagir dentro do site, os Usuários devem utilizar um email que os identifique. Os Usuários não terão acesso à informação pessoal de outros Usuários, salvo quando tenham realizado com eles alguma negociação através da plataforma da SciCrop, caso em que ambas as partes terão acesso aos dados uma da outra.


Senha Pessoal

Para acesso dos serviços reservados unicamente aos Usuários devidamente registrados, estes irão dispor de uma senha pessoal, criada por eles mesmos. Com ela poderão comprar, vender, ofertar, dentre outras atividades. Esta senha, que é escolhida pelo próprio Usuário, deve ser mantida sob absoluta confidencialidade e, em nenhum caso, deverá ser revelada ou compartilhada com outras pessoas. Sugere-se que a criação desta senha siga alguns parâmetros que garantam que ela seja de difícil descoberta por possíveis pessoas com intuitos maliciosos. Esses parâmetros são:

i. Comprimento de 8 a 16 caracteres;

ii. Mesclar caracteres maiúsculos e minúsculos;

iii. Mesclar letras, números e símbolos como !@#$%ˆ&*;

iv. Não fazer referências a nomes, datas de nascimento, endereços, nomes de música, placas de veículos, emails e quaisquer títulos comuns e públicos;

Ainda a respeito da senha, sugere-se que a mesma seja trocada periodicamente, de 3 em 3 meses é um período recomendável.

Senhas difíceis como as criadas com as sugestões acima são de difícil memorização, ainda assim, não as armazene em arquivos digitais, como emails, pendrives ou blocos de notas digitais. Sob nenhuma hipótese utilize a senha criada na SciCrop em outro sistema, nem o contrário.

No caso de esquecimento de senha, há um recurso da SciCrop que permite a criação de uma senha nova, porém é fundamental, para o melhor funcionamento deste recurso, que o seu cadastro tenha ao menos um número de celular informado.

A SciCrop utiliza um recurso matemático conhecido que permite que a senha de usuário NÃO SEJA GRAVADA sob nenhuma hipótese em nenhum banco de dados ou sistema de armazenamento digital da SciCrop. Portanto nunca nenhuma pessoa ou sistema ligado a SciCrop tem acesso à sua senha.

Como já expresso anteriormente, a SciCrop oferece métodos de autenticação de segundo fator para acesso (TOTP) à conta de usuário, bem como a possibilidade de encriptação dos dados de usuário por infraestrutura PKI e por fim possibilidade de acesso à conta através de autenticação por certificado digital. O usuário que desejar fazer uso dessas tecnologias de proteção deverá manifestar seu interesse pelo email info@scicrop.com.

O Usuário será responsável por todos os atos que sejam realizados com o uso de seu email e senha pessoal, o que inclui pagamentos de tarifas por serviços ou responsabilização por prejuízos que possam vir a sofrer de outros Usuários ou terceiros, por qualquer motivo. Se por qualquer razão um Usuário desconfiar que alguém pode conhecer sua senha pessoal, deverá modificá-la.


Uso da Informação por Outros Usuários

Para facilitar a interação entre todos os membros da comunidade da SciCrop, é permitido um acesso limitado a certos dados de contato dos Usuários publicados no site, tais como nome de Usuário, telefones, município e endereço de e-mail.

Os Usuários só poderão utilizar a informação pessoal de outros Usuários obtida no site para:

i. Comunicações relacionadas à SciCrop que não constituam comunicações comerciais não solicitadas;

ii. Utilizar serviços oferecidos na SciCrop (por exemplo: depósito, seguros, envio ou transporte e reclamações sobre fraude);

iii. Qualquer outra finalidade a que o Usuário correspondente consinta expressamente, uma vez que tenha sido comunicado previamente sobre tal informação, conforme legalmente previsto.

Sob nenhuma circunstância se deve comunicar informação pessoal ou endereço de e-mail de outro Usuário a nenhum terceiro, sem o consentimento da SciCrop e do Usuário afetado.


Cookies

O Usuário e o visitante do site da SciCrop manifesta conhecer e aceitar que poderá ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de um recurso chamado de cookies. Os cookies são pequenos repositórios digitais que se instalam no navegador do usuário, com uma duração limitada de tempo que ajudam a personalizar os serviços e aprimorar a segurança. Também serão ofertadas algumas funcionalidades que só estarão disponíveis pelo emprego dos cookies. Os cookies são utilizados com o fim de conhecer os interesses, o comportamento e a demografia de quem visita ou é Usuário do site, e dessa forma, compreender melhor suas necessidades e interesses e dar-lhes um melhor serviço ou prover-lhes informação relacionada. Também será usada a informação obtida por intermédio dos cookies para analisar as páginas navegadas pelo visitante ou Usuário, as buscas realizadas, melhorar as iniciativas comerciais e promocionais, mostrar publicidade ou promoções, anúncios de interesse, notícias sobre a SciCrop, aperfeiçoar a oferta de conteúdos e bens, personalizar esses conteúdos, apresentação e serviços; também poderá haver utilização de cookies para promover e fazer cumprir as regras e segurança do site.

Utilizam-se adicionalmente os cookies para que o Usuário não tenha que introduzir sua senha tão frequentemente durante uma seção de navegação, também para contabilizar e corroborar os registros e a atividade do Usuário relacionados a outros acordos comerciais, sempre tendo como objetivo da instalação dos cookies o benefício do Usuário. A SciCrop não usará os cookies com fins alheios à sua operação.

A instalação, permanência e existência dos cookies no navegador do Usuário dependerão de sua exclusiva vontade e poderão ser eliminados de seu navegador quando o Usuário assim o deseje.

Fica esclarecido que estas políticas cobrem a utilização de cookies por este site e não a utilização de cookies por parte de anunciantes. A SciCrop não tem controle do uso de cookies por terceiros.


Imagens Eletrônicas de Rastreamento

Imagens Eletrônicas de Rastreamento, também chamada single-pixel (1 x 1), web beacon ou pixel transparente, em finalidades similares aos Cookies. Adicionalmente são utilizadas para medir padrões de tráfego dos Usuários de uma página a outra com objetivo de maximizar o fluxo de tráfego através da internet. O Usuário e o visitante do site da SciCrop manifesta conhecer e aceitar que a SciCrop poderá usar um sistema de coleta de dados mediante a utilização desse referido recurso.


Ordem de Autoridades Competentes - Requerimentos Legais

A SciCrop coopera com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das leis, salvaguardar a integridade e a segurança do site e de seus Usuários, impedir atividades ilegais, por exemplo, em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção a fraudes e outros.

A SciCrop poderá revelar a Informação Pessoal e registros de acesso, dados de navegação etc., nos termos previstos na legislação brasileira, incluindo o Marco Civil da Internet (oficialmente chamado de Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014).

Além disso, a SciCrop se reserva o direito de comunicar informação sobre seus Usuários a outros Usuários, entidades ou terceiros, quando haja motivos suficientes para considerar que a atividade de um Usuário seja potencialmente ilícita ou prejudicial a outras pessoas. Este direito será utilizado pela SciCrop, nos termos previstos na legislação brasileira, quando considere apropriado ou necessário para manter a integridade e a segurança do site e de seus Usuários, para fazer cumprir os Termos e condições gerais do site.


Informação na Seção de Perguntas e Respostas de Anúncios e Serviços de Terceiros

A SciCrop permite aos Usuários realizarem perguntas e respostas nos anúncios e serviços de terceiros. Nestas seções os Usuários podem realizar comentários sempre sujeitos às regras aplicáveis nesta Política e nos Termos e condições.

A informação pessoal inserida na seção de perguntas e respostas pode ser lida, coletada ou utilizada por qualquer pessoa.

A SciCrop não será responsável pelo uso dessa Informação Pessoal publicada pelo Usuário nestes campos do site.


Direitos de Cancelamento e Retificação de Dados Pessoais

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro e acessar e atualizar seus dados pessoais. O Usuário garante e responde pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade dos dados pessoais, e se compromete a mantê-los devidamente atualizados.

Uma vez cadastrado na SciCrop, o Usuário poderá revisar e atualizar as seguintes informações fornecidas durante o processo de cadastro:

i. Nome de usuário e endereço de e-mail;

ii. Informações de cadastro e contato, como número de telefone e endereço físico;

iii. Senha pessoal.

Em casos excepcionais, em conformidade com a legislação brasileira, incluindo o Marco Civil da Internet (oficialmente chamado de Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014), serão mantidos nos arquivos da SciCrop os dados pessoais de Usuários que nos tenham requerido expressamente sua remoção, com o objetivo de utilizá-los para solução de litígios ou reclamações, detecção de problemas ou incidentes e dar cumprimento ao disposto nos Termos e condições gerais de uso.

Os Usuários devem atualizar seus dados pessoais regularmente, com a alteração dos campos, a fim de que a SciCrop possa oferecer serviços com mais assertividade para os mesmos.